Autonews
Новости Дмитрий Александров

В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту

В России вступил в силу новый ГОСТ номеров на машины. В МВД рассказали все, что нужно знать о замене знаков
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: drive2.ru / pomortsev

Российским водителям не придется в обязательном порядке менять автомобильные номера после вступления в силу нового стандарта. Об этом сообщили РИА «Новости» в МВД РФ. При этом в ведомстве подчеркнули, что такая замена может быть актуальна для владельцев японских и американских иномарок с нестандартным местом крепления.

В ведомстве объяснили, что автомобилисты могут поменять номера на новые «исключительно по их желанию или необходимости». При этом новые номера можно устанавливать лишь сзади машины, а спереди должны размещаться таблички стандартного размера.

В России с 4августа заработал новый национальный стандарт для автомобильных номеров. Так, владельцам японских и североамериканских автомобилей с нестандартным местом крепления разрешили использовать новый вид задних двухстрочных номеров. До этого площадки для крепления знаков на этих машинах не совпадали с российскими стандартами.

Статьи 4 августа Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось
Статьи 22 ноября 2016 Прямоугольник и квадрат: как менялись номера в России и СССР

Также в России появились специальные госзнаки для ретро- и классических автомобилей. Кроме этого, изменения затронули мотоциклы. Для таких транспортных средств теперь можно использовать маленькие (190x145 мм) номерные знаки.

Квадратные номера на легковушках. Как получить и что нужно знать

В России появились новые номера для автомобилей