Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jeep отправит в ремонт внедорожники Cherokee в России

Внедорожники отправят в ремонт из-за электронного блока управления трансмиссией, который может иметь неправильные настройки.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Jeep объявила об отзыве 253 внедорожников Cherokee в России. Под сервисную акция попали автомобили, которые были проданы с июня 2014 года по настоящее время. Как сообщает Росстандарт, автомобили отправят в ремонт из-за электронного блока управления трансмиссией, который может иметь неправильные настройки.

«Узел PTU на автомобилях устроен так, что допускает осевое перемещение в шлицевом соединении валов дифференциала и трансмиссии. Это может привести к стачиванию шлицов в этом соединении и прекращению передачи крутящего момента», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте объяснили, что этот дефект может привести к потере тяги в движении. Там добавили, что это грозит «нежелательным инцидентом» с автомобилем.

Владельцев отзываемых внедорожников уведомят о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. При необходимости на автомобилях перепрограммируют электронный блок управления трансмиссией. Работы проведут бесплатно.

Тест-драйвы 22 октября 2018 Выражение лица: как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга
Новости 20 августа 2019 Jeep и Chrysler отзовут около 2 тысяч автомобилей в России

В мае этого года компания Jeep объявила об отзыве 46 компактных кроссоверов Compass нового поколения, реализованных после июня 2019 года. Тогда причиной сервисной кампании стали стеклоочистители лобового стекла, которые могли быть изготовлены с неправильным соединением головки поводка. Такой дефект может привести к срыву шлицев и стать причиной полного выхода из строя стеклоочистителя.

 - Jeep отправит на сервис кроссоверы Compass в России

 - Jeep продлил гарантию на автомобили в России