Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сборку Lada 4x4 могут наладить в Германии

В случае, если проект получит «зеленый свет», Lada 4x4 могут оснастить как отечественными комплектующими, так и деталями от европейских поставщиков.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Германии в ближайшее время могут наладить сборку российского внедорожника Lada 4x4. Как сообщает «Автоброкер», с такой инициативой выступила группа энтузиастов из РФ под руководством Юрия Постникова, который также возглавляет компанию Partisan Motors. По его словам, у них уже есть предварительные договоренности с немецкой страной о создания мелкосерийного производства внедорожника в городе Магдебург.

В случае, если проект получит «зеленый свет», Lada 4x4 могут оснастить как отечественными комплектующими, так и деталями от европейских поставщиков. Точные объем выпуска внедорожника пока не называются. Кроме этого, в Магдебург могут начать собирать автомобили с разными кузовами на базе Lada 4x4

В начале июля стало известно, что внедорожник Lada 4x4 в 2021 году окончательно покинет страны Европейского союза — модель перестанут продавать спустя 43 года присутствия на рынке. Уход автомобиля связан с ужесточившимися нормами по количеству вредных выбросов.
 

После этого yемецкая компания Lada Deutschland, которая является дистрибьютором АвтоВАЗа в Евросоюзе, попросила возобновить продажи российских машин в ЕС. Глава фирмы Дитер Трзаска даже создал соответствующую петицию на портале Campact.


В документе подчеркивается, что Lada предлагает широкий выбор нишевых моделей. По словам Трзаски, российские автомобили отличаются низкой ценой и имеют достаточно поклонников в Европе. Кроме этого глава Lada Deutschland напомнил о существующей дилерской сети бренда в ЕС.
 

За первые шесть месяцев 2020 г. в странах, входящих в Евросоюз, было продано 1146 автомобилей Lada. Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), эта цифра на 51,3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на европейском рынке было реализовано 2355 машин российской марки. Единственным брендом, который Lada смогла обойти в европейском рейтинге популярности, стал французский Alpine (принадлежит Renault).

 - Немцы попросили возобновить продажу машин Lada в Европе

 - Внедорожник Lada 4x4 покинет Европу