Autonews
Новости Дмитрий Александров

Внедорожники Lada Niva поступили к дилерам АвтоВАЗа

Внедорожник Lada Niva визуально немного отличается от автомобилей, продававшихся под брендом Chevrolet
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Внедорожники Niva, которые теперь выпускаются под отечественным брендом Lada, начали поставлять дилерам АвтоВАЗа. Об этом сообщается в паблике в социальной сети «ВКонтакте» AvtoVAZ News. Также в группе были опубликованы фотографии новых машин на парковке одного из автосалонов.

Судя по фотографиям, Lada Niva визуально немного отличается от автомобилей, продававшихся под брендом Chevrolet. В частности, модель получила модернизированную переднюю часть кузова и измененную радиаторную решетку с фирменной ладьей.

Технических усовершенствований, как предполагается, не было. Внедорожник оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом.
 

На данный момент Lada Niva уже появилась на официальном сайте АвтоВАЗа. Модель доступна как в стандартной модификации, так и с внедорожным обвесом Off Road.
 

Внедорожник Niva был разработан Волжским автозаводом и встал на конвейер в 2000 году под маркой Lada. Спустя два года модель получила эмблему Chevrolet, а за ее выпуск стало отвечать совместное предприятие GM-АвтоВАЗ. В конце 2019 г. АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе у североамериканской компании 50% акций их совместного предприятия GM-Avtovaz, которое полностью перешло под контроль российской компании.