Autonews
Новости Дмитрий Александров

Внедорожники Lada Niva поступили к дилерам АвтоВАЗа

Внедорожник Lada Niva визуально немного отличается от автомобилей, продававшихся под брендом Chevrolet

Внедорожники Niva, которые теперь выпускаются под отечественным брендом Lada, начали поставлять дилерам АвтоВАЗа. Об этом сообщается в паблике в социальной сети «ВКонтакте» AvtoVAZ News. Также в группе были опубликованы фотографии новых машин на парковке одного из автосалонов.

Судя по фотографиям, Lada Niva визуально немного отличается от автомобилей, продававшихся под брендом Chevrolet. В частности, модель получила модернизированную переднюю часть кузова и измененную радиаторную решетку с фирменной ладьей.

Технических усовершенствований, как предполагается, не было. Внедорожник оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом.
 

На данный момент Lada Niva уже появилась на официальном сайте АвтоВАЗа. Модель доступна как в стандартной модификации, так и с внедорожным обвесом Off Road.
 

Внедорожник Niva был разработан Волжским автозаводом и встал на конвейер в 2000 году под маркой Lada. Спустя два года модель получила эмблему Chevrolet, а за ее выпуск стало отвечать совместное предприятие GM-АвтоВАЗ. В конце 2019 г. АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе у североамериканской компании 50% акций их совместного предприятия GM-Avtovaz, которое полностью перешло под контроль российской компании.