Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы марки машин самых злостных неплательщиков автокредитов

По объему задолженности перед банками лидируют Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область и Башкирия
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России собственники Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris чаще других допускают задержки платежей по полученным автокредитам. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс» и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Соответствующий документ имеется в распоряжении РИА «Новости».

При этом чаще всего просрочку по автокредитам допускают мужчины, на них приходится около 70% должников-автовладельцев. Около 50% из них в возрасте 25–35 лет. Также сообщается, что у 90% должников автомобиль, на который был взят кредит, был единственным.

По объему задолженности перед банками лидируют Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область и Башкирия.

Новости 15 июля Льготные автокредиты с начала года оформили 85 тысяч россиян
Статьи 7 июля ЦБ снизил ключевую ставку. Что будет с автокредитами?

Как рассказали эксперты, объем просроченной задолженности в сегменте автокредитования за два месяца, когда в стране действовали ограничения из-за коронавируса, вырос на 4,2% — до 51,9 млрд рублей. Количество просроченных автокредитов также выросло за апрель—май на 3,5%, до 112 тыс. единиц.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Национального бюро кредитных историй, в апреле 2020 года средняя сумма автокредита с учетом как новых машин, так и автомобилей с пробегом составила 697 400 рублей. По сравнению с мартом текущего года данный показатель упал на 17,8%, так как средняя сумма кредита в марте была еще 848 800 рублей. Снижение отмечено и в сравнении с апрелем прошлого года.