Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский BAIC выпустит трехдверного клона Gelandewagen

Китайская компания BAIC Motors добавит внедорожнику BJ80 модификацию с укороченным кузовом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: carscoops.com

Китайская компания BAIC Motors выпустит трехдверную версию модели BJ80, которую называют копией внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Шпионские фотографии новинки опубликовало издание Carscoops.

Укороченный автомобиль выглядит практически так же, как и пятидверный вариант BJ80, однако на снимках можно разглядеть приподнятую верхнюю часть кузова, что обеспечит дополнительное пространство в салоне в районе головы.

Предположительно, трехдверная версия внедорожника разделит линейку моторов со стандартной модификацией автомобиля. В нее входит 2,3-литровая бензиновая «турбочетверка» компании Saab, развивающая 250 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Тяга передается только на четыре колеса.

Кроме того, недавно китайский клон Gelandewagen стал доступен с трехлитровым агрегатом V6, выдающим 280 л.с. и 420 ньютон-метров. Двигатель работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода с понижающим рядом, а также блокировками межосевого и заднего дифференциала. Электронное управление трансмиссией предусматривает четыре разных алгоритма для езды в экономичном режиме, комфортном, спортивном и по снегу.

Новости 18 июня Китайский клон Gelandewagen обновился и получил 280-сильный V6
Статьи 3 апреля 10 автомобильных клонов из Китая, которые удивили мир

В 2009 году концерн BAIC, в который входит Beijing Auto, выкупил права у General Motors на использование 2- и 2,3-литровых двигателей марки Saab, а также на шасси моделей 9-3 и 9-5 первого поколения.