Autonews
Новости Дмитрий Александров

Россияне стали чаще покупать китайские автомобили

В рейтинге популярности китайских автомобилей по итогам первой половины 2020 года — Haval, Geely и Chery
Фото: Haval
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России за первые шесть месяцев 2020 года продали 18,3 тыс. новых автомобилей китайских брендов. Эта цифра на 14% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Первое место в рейтинге популярности китайских автомобилей занимает Haval, имеющий собственный завод в Тульской области. За полгода эта компания реализовала на российском рынке 6663 автомобиля, что на 91% больше, чем в 2019 году.

На втором месте Geely, которая за шесть месяцев смогла продать в России 4499 своих машин (+12%). Первую тройку замыкает Chery, продажи которой подросли на 4%. На четвертом и пятом местах FAW и Lifan с показателями 713 (+53%) и 638 (-76%) автомобилей соответственно.

Новости 3 июля Названы самые популярные китайские автомобили на вторичном рынке
Новинки 23 июня Китайцы привезут в Россию много новинок. Топ-6 премьер 2020 года

Что касается июня, то в первый месяц лета россияне приобрели 4119 автомобилей. По данным аналитиков, эта цифра на 34% больше, чем в июне 2019 года.

Уже в ближайшее время в России появится сразу несколько интересных новых моделей из Поднебесной. Причем это будут как уже привычные для нас кроссоверы, так и не совсем обычные автомобили.