Autonews
Новости Ярослав Гронский

В двигателях автомобилей Lada обнаружили серьезный дефект

У 1,6-литровых 16-клапанных моторов Lada Granta, Largus, Vesta и XRay может возникнуть течь заглушки распредвала
Фото: АвтоВАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

АвтоВАЗ намерен решить проблему с запотеванием заглушки распределительного вала и течью масла в 1,6-литровых 16-клапанных двигателях. Об этом сообщает портал «Лада.Онлайн».

Главная проблема заключается в том, что масло из-под распредвала попадает на раскаленные детали в отсеке двигателя, что, в свою очередь, приводит к возникновению неприятного запаха в салоне.

На данный момент АвтоВАЗ уже направил в дилерские центры предписание с указанием, что при обнаружении течи или выпадения заглушки на автомобилях Lada Granta, Largus, Vesta и XRay, выпущенных в 2019–2020 годах, необходимо связаться с производителем и сообщить о неисправности.

Последний раз АвтоВАЗ массово отзывал автомобили в марте нынешнего года: было объявлено о сервисной кампании в отношении 12 192 автомобилей семейств Lada Vesta, XRay и Largus, которые были реализованы в России с сентября 2019 года. Автомобили отправили в ремонт в связи с необходимостью проверки работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя тормоза и его замены.