Autonews
Новости Дмитрий Александров

Топовую версию новой Mazda3 показали на видео

Хэтчбек получит 2,5-литровый бензиновый мотор Skyactiv-G. Мощность агрегата составит 230 лошадиных сил и 420 Н·м крутящего момента

Мексиканское подразделение Mazda рассекретило топовую версию новой «трешки» на видео. Официальная премьера автомобиля состоится 8 июля. В Мексике новинку предложат в двух версиях — Grand Touring и Signature. Их стоимость стартует от 489 900 и 529 900 долларов соответственно.

Хэтчбек получит 2,5-литровый бензиновый мотор Skyactiv-G. Мощность агрегата составит 230 лошадиных сил и 420 Н·м крутящего момента. Двигатель будет работать совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Динамические характеристики автомобиля назовут позднее. Новинку оснастят светодиодной оптикой, электролюком и 18-дюймовыми колесными дисками. Водителю будет доступна мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также аудиосистема Bose с 12 динамиками.

Новости 22 мая 2020 Виртуальный спорткар Mazda с роторным двигателем показали на видео
Новости 6 апреля 2020 В России отзовут 9 тысяч кроссоверов Mazda из-за неисправной оптики

На данный момент в России «трешку» можно купить в кузове седан и хэтчбек. Машина оснащается 1,5-литровым мотором семейства SkyActive-G. Мощность агрегата составляет 120 лошадиных сил. Хэтчбек также может комплектоваться 2,0-литровым агрегатом с отдачей 150 сил.