Autonews
Новости Дмитрий Александров

За две недели четыре компании изменили цены на автомобили в России

Все эти автопроизводители приняли решение поднять цены на свои машины, представленные на нашем рынке. Всего на данный момент в РФ присутствует 52 компании
Фото: amenaauto.org
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

За две недели, с 16 по 30 июня 2020 г., четыре автопроизводителя изменили цены на свои модели в России. Об этом сообщают аналитики сайта «Цена Авто». По их данным, все эти компании приняли решение поднять цены на свои машины, представленные на нашем рынке. Всего на данный момент в РФ присутствует 52 автопроизводителя.

Так, по данным «Автостата», Hyundai переписал прайс-листы практически на все автомобили в России. Стоимость корейских машин увеличилась на 0,4–1,4%. В свою очередь цены на машины Mercedes-Benz выросли сразу на 1,8–8,1%.

Китайский Haval изменил стоимость двух кроссоверов. Речь идет о самой продаваемой модели бренда — F7 и купе-версии F7x. Кроссоверы прибавили в цене от 1,1 до 1,8% в зависимости от комплектации. Наконец, MINI переписала ценники на Countryman в топовой версии John Cooper Works All4. Теперь этот автомобиль стал дороже на 1,4%.

Новости 25 июня АвтоВАЗ снова повысит цены на все модели Lada
Новинки 3 июня Автосалоны открылись: какие новинки привезли в Россию

Что касается первой половины июня, то за этот период цены на машины в России изменили сразу 18 компаний. Причем большинство из них переписали ценник сразу на весь модельный ряд, представленный на нашем рынке.

В конце июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 22,5 млрд руб. на программу льготного автокредитования. Благодаря субсидиям банки смогут предоставлять россиянам скидку в 10% на покупку новых автомобилей. Для жителей Дальнего Востока скидка составит 25% от стоимости новой машины. Рассчитывать на такие льготы смогут семьи с одним ребенком, сотрудники медицинских учреждений, а также сдавшие старый автомобиль в трейд-ин. Субсидии распространяются на новые автомобили исключительно российской сборки.