Autonews
Статьи

Что необычного в Volvo XC60. Карточки

Разбираемся во всех тонкостях и особенностях Volvo XC60 — безопасного, комфортного и очень продвинутого кроссовера
Фото: Volvo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2020 г. компания Volvo начала продавать в России гибридный XC60 Т8, который оказался самым экономичным и экологичным в линейке. Впрочем, шведский среднеразмерный кроссовер и раньше выделялся в классе необычными опциями и продуманными решениями инженеров. Разбираемся, чем XC60 готов удивить и о чем нужно помнить перед его покупкой.

1
Быстрый и экономичный — это вообще совместимо?
Более чем. Volvo XC60 в версии T8 получил двухлитровый бензиновый мотор с наддувом, который работает в паре с электродвигателем. Суммарная мощность — 407 л. с., и этого хватает, чтобы обеспечить разгон до 100 км/ч всего за 5,3 секунды. А средний расход топлива, когда система активно подключает электротягу, составляет всего 2,3 л на 100 км пути.
2
Как его заряжать?

Аккумуляторы в Volvo XC60 T8 можно зарядить самостоятельно, причем даже от обычной розетки. Полностью зарядиться можно за время от 2,5 до 6 часов (в зависимости от типа зарядного устройства). Причем электромотор в XC60 отнюдь не вспомогательный — на кроссовере реально передвигаться исключительно на электричестве. Запас хода в таком режиме — 40 км, причем XC60 может разогнаться на электричестве до 135 км/ч.

3
Слышал, что XC60 следит за качеством воздуха. Как это работает?

Действительно, кроссовер получил фирменную технологию Advanced Air Cleaner. Это автоматическая система очистки воздуха, которая захватывает в фильтр загрязняющие вещества. Таким образом улучшается климатическая обстановка в салоне. Специальный датчик измеряет количество вредных частиц и отображает информацию в приложении Air Quality. Более того, ионизированный воздух, проходя через мультифильтр, очищается от частиц на 95% — это уникальное решение в автопроме.

4
XC60 такой же безопасный, как все остальные Volvo?

Да, все модели Volvo регулярно показывают высокие результаты в краш-тестах Euro NCAP. XC60 текущего поколения получил максимальные пять звезд благодаря надежному уровню защиты водителя и всех пассажиров. Причем инженеры постоянно совершенствуют собственные системы превентивной безопасности, делая автомобили Volvo еще более защищенными. В компании признаются, что стремятся к тому, чтобы люди не погибали и не получали серьезных травм в новых автомобилях Volvo. 

5
Знаю, что с Volvo XC60 можно дистанционно связаться. Для чего это нужно?

Связь происходит через фирменную систему Volvo On Call — это целый комплекс, который позволяет постоянно следить за автомобилем. Например, дистанционно через приложение в смартфоне можно заблокировать и разблокировать двери, проверить уровень топлива, а в случае серьезных проблем вызвать помощь на дороге.