Autonews
Новости

Продавцы подержанных машин начали скупать компании по автоподбору

Спрос на автомобили с пробегом в период пандемии коронавируса сократился меньше, чем на новые машины. Продавцы на вторичке рассчитывают на скорое восстановление рынка
Фото: Lada.ru

Fresh Auto, один из крупнейших продавцов подержанных автомобилей в России, выкупил компанию по подбору машин с пробегом — AutoExpert. Об этом Autonews.ru сообщили два источника на рынке. Компания вела переговоры параллельно с несколькими площадками по автоподбору, уточнил один из собеседников. Позже эту информацию подтвердили и в самой Fresh Auto, однако раскрывать детали сделки отказались.

«До конца года сеть планирует закрыть еще несколько подобных поглощений: в компании открыты к сотрудничеству с любым автоподбором, который сегодня работает на рынке России», — заявил Денис Мигаль, основатель и CEO компании, уточнив, что за год работы в сети рассчитывают выйти на показатель 1000 сделок в месяц с участием автоподбора.

Рынок автомобилей с пробегом в период пандемии коронавируса сократился меньше, чем рынок новых машин. Так, в мае продажи на вторичке упали на 30,7% по сравнению с аналогичным периодом год назад, а спрос на новые автомобили упал на 51,8%. Всего в мае на вторичном рынке России продали 268 443 машины с пробегом.

Новости 28 мая 2020 В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили
Статьи 29 июня 2020 Lada с огромным пробегом. Рекордсмены с сайтов объявлений

Самым популярным брендом на вторичке остается Lada — в мае было перепродано более 74 тыс. таких машин. На втором месте — Toyota с результатом в 16,6 тыс. сделок. В тройку также вошла Kia (15,1 тыс. машин), уточнили в «Автостат-Инфо».