Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Где выгоднее всего покупать полис ОСАГО

Способ, о котором не рассказывают страховые компании
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

За долгие годы, что действует ОСАГО, мы привыкли к тому, что полис лучше всего покупать напрямую в страховой компании. Однако на деле оказывается, что это не самый эффективный способ — и с точки зрения цены, и с точки зрения удобства. И вот почему.

Экономия денег

Когда вы рассчитываете стоимость ОСАГО на сайте страховой компании, то вам показывают только одну цену. Ее не с чем сравнить, и нельзя понять — переплачиваете вы за полис или нет.

При расчете на сайте bip.ru вы получаете предложения сразу от 15+ страховых компаний, выбираете для себя лучшую цену и экономите от 1100 до 7200 рублей на покупке полиса ОСАГО.

А разве скидки по ОСАГО — это законно?

Согласно указанию Банка России № 5000-У страховые компании имеют право изменять размер базовой ставки в пределах тарифного коридора «+/- 20%».

Например, базовую ставку для легковых автомобилей в размере 4118 руб. страховщики могут увеличить до 4942 руб. или снизить до 2746 рублей.

Получается, что за счет простой смены страховщика можно законно сэкономить до 40% от цены ОСАГО.

Экономия времени

Для расчета и оформления полиса ОСАГО страховые компании запрашивают у своих клиентов большое количество информации по автомобилю, собственнику и водителям. Иной раз приходится тратить от 30 минут до одного часа на то, чтобы заполнить все ячейки на сайте страховщика.

И это не гарантирует успеха — вас может не устроить итоговая цена полиса, или компания потребует предоставить копии документов для проверки введенных данных. А переход на сайт другого страховщика означает, что все данные придется вводить заново.

На сайте bip.ru вы указываете только те данные, которые нужны для расчета стоимости и оформления полиса. Более того, для быстрого расчета вам достаточно указать регистрационный номер, остальные данные подтягиваются автоматически.

В результате цену ОСАГО вы узнаете за 1 минуту, а полис оформляете за 15 минут.

Полис без визита в офис

С помощью сервиса bip.ru вы оформляете электронный полис ОСАГО. Для этого не нужно никуда ходить, достаточно иметь под рукой компьютер или смартфон с выходом в интернет.

Вы вводите нужные данные, оплачиваете страховую премию банковской картой и получаете электронный полис на почту. Все — ваша ответственность застрахована!

А техосмотр?

На период неблагоприятной эпидемиологической обстановки на сайте реализована возможность покупки полиса ОСАГО без предоставления диагностической карты.

Достаточно при оформлении выбрать опцию «предоставить диагностическую карту позднее». Такая возможность предоставлена по закону, подписанному 25 мая, и будет действовать до 30 сентября 2020 года.

Гарантия подлинности полиса

Сервис работает только с лицензированными страховщиками, внесенными в реестр действующих членов Российского союза автостраховщиков. Поэтому полис, оформленный на сайте, — это 100-процентный оригинал.

Работа в пользу клиента

Специалисты сервиса помогают вам на всех этапах оформления полиса — от расчета цены до оплаты и момента получения электронного полиса на почту.

Вы можете связаться с консультантом по телефону, указанному на сайте, или в онлайн-чате, и задать любой вопрос на тему ОСАГО. К примеру:

Как формируется окончательная стоимость полиса?

Почему в компании А полис дешевле, чем в компании Б?

Что указывать в графе VIN, если у автомобиля нет идентификационного номера?

Нужны ли водительские удостоверения всех водителей?

Плюс к этому в ближайшее время будут добавлены бесплатные сервисы по сопровождению клиентов при оформлении ДТП, заявлении убытков в страховые компании и получении выплаты или направления на ремонт.

«Услуги по страхованию оказываются лицензированными страховщиками (указанными на сайте bip.ru), внесенными в реестр действующих членов Российского союза автостраховщиков».

Контакты:

ООО «МПП», ОГРН 1187746196208

105005, Москва, ул. Бауманская, 7, стр. 1, этаж 2, офис 224

Телефон: 8 800 333-70-58