Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia Picanto обновился и получил роботизированную коробку

Компания Kia представила компактный хэтчбек Picanto для европейского рынка, который получил измененную внешность и модернизированные моторы
Фото: Kia

Компания Kia представила обновленный хэтчбек Picanto для европейского рынка, который ранее дебютировал в Южной Корее под названием Morning Urban. Модель получила измененную внешность, модернизированные моторы и роботизированную коробку передач.

От предшественника рестайлинговый Kia Picanto можно отличить благодаря измененной радиаторной решетке «Улыбка тигра» с текстурной облицовкой, а также другим головным фарам и светодиодным дневным ходовым огням с четырьмя элементами. Кроме того, для автомобиля стали доступны 14- и 16-дюймовые алюминиевые колесные диски нового дизайна.

Что касается интерьера, то для него предложат модернизированный мультимедийный комплекс с восьмидюймовым дисплеем и навигацией, а также 4,2-дюймовый экран на приборной панели между аналоговым спидометром и тахометром. Информационно-развлекательная система поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

В линейку моторов Kia Picanto для Европы вошло два новых бензиновых двигателя семейства Smartstream: 1,0-литровый атмосферник мощностью 67 л. с. и турбомотор такого же объема, выдающий 100 лошадиных сил. Двигатели работают вместе с пятиступенчатой механической коробкой либо с «роботом» такого же диапазона.

Новости 13 мая 2020 Kia обновила маленький хэтчбек Picanto
Тест-драйвы 28 июня 2018 16+1. Тест-драйв Kia Picanto X-Line

Цены на автомобиль будут названы позже. В Южной Корее цены на машину стартуют с отметки 11,95 млн вон. В России нынешний Kia Picanto доступен с атмосферными моторами объемом 1,0 и 1,2 л мощностью 67 и 84 л. с. соответственно. Первый работает вместе с пятиступенчатой «механикой», а второй — с четырехдиапазонным «автоматом». Хэтчбек обойдется минимум в 689 900 рублей.