Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Преемника спорткара Nissan 370Z показали на видео

Японская компания показала на видео преемника купе, который получит новый двигатель мощнее 400 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Компания Nissan опубликовала видеоролик, в котором показан преемник спорткара 370Z. Японская фирма объявила о том, что в следующие полтора года выпустит 12 новых или обновленных моделей.

У новинки будут черты классического купе Datsun 270Z, которое в 2019 г. отметило свой 50-летний юбилей. При этом общие габариты автомобиля можно сопоставить с нынешним 370Z.

Преемника Nissan 370Z оснастят новым трехлитровым двигателем V6 с двумя турбинами, устанавливаемым, например, на Infiniti Q50 и Q6, где он развивает 406 л. с. и 474 Н·м крутящего момента. Мотор будет действовать вместе с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, однако при желании автомобиль можно будет заказать с шестидиапазонной механической трансмиссией.

Новости 17 января Преемник Nissan 370Z получит ретростиль и 400-сильный V6 с «механикой»
Новости 25 февраля 2019 Видео: президент Туркменистана​ устроил дрифт на Nissan 370Z

Нынешний Nissan 370Z оснащен 3,7-литровым V6 мощностью 328 лошадиных сил. На модификации с шестиступенчатой механической коробкой использовано новое гоночное сцепление от компании Exedy, которое обеспечит «идеальное переключение» ступеней и снизит необходимое усилие нажатия на педаль. В качестве альтернативы доступна семидиапазонная автоматическая трансмиссия.