Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce выпустил игрушечный кроссовер стоимостью 2 млн рублей

Британская компания представила детальную копию кроссовера Cullinan, выполненную в масштабе 1:8
Фото: Rolls-Royce
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Rolls-Royce показала игрушечную версию кроссовера Cullinan, выполненную в масштабе 1:8. Цены на модель варьируются от 18 тыс. до 27 тыс. долларов (примерно от 1,3 млн до 1,9 млн рублей).

Каждый такой автомобиль состоит из более чем 1000 деталей. На сборку, полировку и покраску игрушки, которую выполняют вручную, у специалистов британской фирмы уходит примерно 450 часов. В компании отметили, что это более половины того времени, которое требуется для создания одного настоящего Cullinan.

Заказчик может выбрать один из 40 тыс. оттенков кузова. Предельно точно выполнены не только интерьер и экстерьер модели, но и силовая установка, представляющая собой детальную копию 6,75-литрового двигателя V12.

Видео 26 октября 2018 Облако в руках. Тест-драйв Rolls-Royce Cullinan
Видео 30 мая 2018 Rolls-Royce Cullinan: первое знакомство

Напомним, оригинальный Rolls-Royce Cullinan оснащен 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, который ранее дебютировал на модели Phantom. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, в стандартной модификации развивает 571 л. с. и 850 Н·м крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля принудительно ограничена электроникой 250 км в час.