Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Госдуме предложили увеличить штраф за нарушение при проезде ж/д путей

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение штрафа за нарушение правил переезда через железнодорожные пути
Фото: Andrey Zima / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Депутаты законодательного собрания Ленинградской области внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение штрафа за пересечение железнодорожных путей вне переезда — до 5000 рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предлагается увеличить до 5 тыс. руб. размер административного штрафа за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно за остановку или стоянку на железнодорожном переезде», — отмечено в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта уточняют, что ужесточение наказания необходимо в связи с высокой тяжестью дорожно-транспортных происшествий на ж/д переездах, которые остаются наиболее опасными участками автомобильных дорог.

По статистике, большинство аварий на переездах связано именно с грубыми нарушениями ПДД, вызванными невнимательностью водителей, излишней самоуверенностью или состоянием опьянения.

Статьи 6 ноября 2019 Новые штрафы с камер: автомобилистов ждут внезапные «письма счастья»
Новости 20 июня 2018 Госдума одобрила увеличение штрафа за нарушение на ЖД-переезде

На данный момент за нарушение правил переезда через ж/д пути предусмотрен штраф в размере 1000 рублей или лишение водительских прав сроком от трех до шести месяцев.