Autonews
Новая Kia Optima получит полный привод
Новости
Ярослав Гронский
Новости 21 мая
Ярослав Гронский
Новая Kia Optima получит полный привод
У седана впервые появится версия с четырьмя ведущими колесами. Продажи автомобиля стартуют до конца нынешнего года

Седан Kia Optima впервые в своей истории получит модификацию с полным приводом. Эти данные содержатся в документе Агентства по охране окружающей среды США (EPA), где модель нового поколения переименуют в K5 — как на домашнем рынке в Южной Корее. Об этом сообщает The Korean Car Blog.

Модификацию T-GDi AWD для североамериканского рынка оснастят 1,6-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем мощностью 180 л. с., работающим вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, у новой Kia Optima будет «заряженная» GT-версия с 2,5-литровой наддувной «четверкой», выдающей 290 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. В США продажи седана должны начаться до конца нынешнего года.

По теме:

Kia Optima пятого поколения для Южной Кореи была представлена в конце осени 2019 года. На седане дебютировало новое дизайнерское направление, которого будут придерживаться при разработке будущих моделей южнокорейской марки. Отличительной особенностью седана стала эволюционировавшая радиаторная решетка «Улыбка тигра» новой формы, массивные боковые воздухозаборники, а также задние фонари, объединенные линией стоп-сигнала.

В салоне появилась цифровая приборная панель, а традиционный рычаг коробки передач заменили вращающейся шайбой. Контролировать системы автомобиля можно как при помощи сенсорного дисплея, так и путем голосового управления.

На данный момент в России продается Kia Optima четвертого поколения, выпуск которой налажен на калининградском «Автоторе». Седан доступен с атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,4 л мощностью 150 и 188 л. с. соответственно, а также с двухлитровой наддувной «четверкой», выдающей 245 сил. Цены на седан начинаются от 1 364 900 рублей.