Autonews
Skoda представит новую Octavia для России до конца года
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 мая
Дмитрий Александров
Skoda представит новую Octavia для России до конца года
Skoda рассказала о сроках появления в России Octavia четвертого поколения, которая будет собираться на заводе в Нижнем Новгороде

Российская премьера Skoda Octavia четвертого поколения состоится до конца нынешнего года. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил представитель чешского бренда. Сборку новинки наладят на заводе в Нижнем Новгороде. Точная дата начала продаж автомобиля пока неизвестна. 

Автомобиль построен на той же платформе MQB. В длину модель увеличилась на 1,9 см (универсал — на 2,2 см), в ширину — на 1,5 сантиметра. Размер колесной базы — 2686 миллиметров. Объем багажника у лифтбека равен 600 л, а у универсала — на 40 л больше.

В салоне у машины появились цифровая приборная панель, большой 10-дюймовый дисплей медиасистемы, графику которого можно настраивать, и проекционный дисплей. В наборе бортовой электроники помимо радарного круиз-контроля и противоаварийных систем помощи водителю появилась функция автоматического торможения и остановки.

По теме:

Базовым мотором стал трехцилиндровый 110-сильный агрегат объемом 1 л, а также 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка», работающая по принципу «мягкого гибрида». Дизельная гамма представлена двухлитровыми агрегатами мощностью 115, 150 и 200 лошадиных сил. Моторы работают с шестиступенчатой механикой или семиступенчатой DSG. Плюс ко всему будут доступны полноценные гибриды с отдачей 204 и 245 сил, а также модификация с двигателем на природном газе. С какими моторами автомобиль будет предлагаться, российским клиентам пока неизвестно.

Цены на автомобиль тоже пока неизвестны. На данный момент в России продается Octavia третьего поколения, цены на которую начинаются от 1 140 000 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле Skoda продала на российском рынке 3041 свой автомобиль. Эта цифра на 59% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели за месяц 7359 автомобилей чешского бренда.