Autonews
Nissan и Italdesign запустили в серию суперкар стоимостью 1 млн евро
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 мая
Ярослав Гронский
Nissan и Italdesign запустили в серию суперкар стоимостью 1 млн евро
Японская компания и итальянское кузовное ателье представили окончательную версию 720-сильного суперкара GT-R50

Компания Nissan и итальянское кузовное ателье Italdesign представили окончательную серийную версию суперкара GT-R50. Цены на автомобиль, который выпустят ограниченным тиражом в 50 экземпляров, начинаются от 990 тыс. евро.

Nissan GT-R50 от Italdesign был представлен летом 2018 г. на Фестивале скорости в британском Гудвуде в честь 50-летнего юбилея оригинальной модели Nissan GT-R. Итальянцы разработали для автомобиля, созданного на базе современного купе GT-R, уникальный кузов с золотистыми элементами, новым капотом с другими воздухозаборниками, заниженной линией крыши и более узким задним окном.

Кроме того, суперкар получил совершенно другую оптику, а также опциональное массивное заднее антикрыло. В оформлении салона применили карбон, натуральную кожу и алькантару.

По теме:

Суперкар укомплектован модернизированным 3,8-литровым двигателем V6 с двумя турбинами, развивающим 720 л. с. и 780 Н·м крутящего момента — на 120 сил и 87 Н·м больше отдачи мотора обычного GT-R. Мотор работает с усовершенствованной шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

В двигателе использовали увеличенные турбокомпрессоры, усиленный коленчатый вал, шатуны и поршни, а также модернизированные масляные форсунки. Плюс ко всему доработкам подверглась система впрыска, а также впуск и выпуск.

Цены на Nissan GT-R50 от Italdesign стартуют с отметки 990 тыс. евро (примерно 78 млн руб. по нынешнему курсу), что почти в пять раз дороже обычного Nissan GT-R Nismo. Первые покупатели получат свои автомобили в конце 2020 или в начале 2021 года.