Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen приостановил поставки новых Golf и Skoda Octavia

Немецкий концерн временно прекратил отгружать автомобили дилерам из-за ошибок в программном обеспечении системы экстренного вызова

Volkswagen вынужден временно приостановить поставки автомобилей Golf и Skoda Octavia нового поколения в связи с проблемами с программным обеспечением. Об этом сообщает издание Automotive News.

Продажи машин прекращены из-за ошибок в ПО в модуле системы eCall — автоматического экстренного вызова спасательных служб при аварии, — использование которой стало обязательным в Европе несколько лет назад.

На данный момент немецкий концерн готовит несколько крупных отзывных кампаний, связанных с неисправностью. При этом автомобили продолжают выпускать, однако пока не отгружают их дилерам. Новое программное обеспечение для системы eCall должны выпустить к середине июня.

Новости 18 мая 2020 Названы российские цены на новый Volkswagen Polo
Новости 16 апреля 2020 Volkswagen показал прототип кроссовера на базе Polo

Ранее стало известно, что Volkswagen может перенести старт продаж электрокара ID.3 нового поколения в связи с «сырым» программным обеспечением. Испытатели модели регулярно докладывали руководству о примерно 300 различных системных ошибках, случающихся ежедневно. Они отмечали, что программное обеспечение было разработано «в большой спешке», поэтому многие системы и их элементы «не понимают» друг друга, что приводит к многочисленным сбоям и прочим сложностям.