Autonews
Skoda продлила гарантию на автомобили в России из-за COVID-19
Карантин
Дмитрий Александров
Карантин 13 мая
Дмитрий Александров
Skoda продлила гарантию на автомобили в России из-за COVID-19
Компания Skoda приняла решение продлить на три месяца гарантию на свои автомобили на фоне пандемии коронавируса

Skoda объявила о продлении гарантии для своих автомобилей в России, владельцы которых не могут попасть в сервис на фоне пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба компании. Там объяснили, что если срок действия гарантии на новый автомобиль истекает или уже истек в период с 1 марта по 31 мая 2020 года, гарантию продлят на три дополнительных месяца.

«Таким образом, гарантийный срок для этих автомобилей заканчивается через три месяца после исходной даты окончания срока действия гарантии. Расширение заводской гарантии касается всех новых автомобилей Skoda», — добавили в пресс-службе чешского бренда.

В компании подчеркнули, что такие меры приняты в связи с эпидемиологической обстановкой. При этом ограничение по пробегу и другие условия для расширенной гарантии Skoda остаются без изменений.

По теме:

Skoda стала не единственной компанией, объявившей о специальных акциях в период ограничений на фоне борьбы с коронавирусом в России. Аналогичные меры уже принял целый ряд автокомпаний, представленных на российском рынке.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в апреле нынешнего года компания Skoda смогла продать 3041 свой автомобиль. Эта цифра на 59% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 7359 машин чешского бренда. Самой популярной моделью Skoda стала Octavia. В апреле в России было продано 820 таких машин.