Autonews
Новости Ярослав Гронский

У Lamborghini появился новый экстремальный суперкар

Дебютировала открытая версия суперкара Lamborghini Huracan с задним приводом из экстремальной линейки Evo
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini представила новую версию суперкара Huracan, которая стала четвертой по счету модификацией модели из экстремальной линейки Evo. Теперь такую приставку получил родстер Huracan RWD Spyder.

Из названия новинки следует, что она имеет привод только на задние колеса. Масса автомобиля с мягким верхом составила всего 1509 кг, чего удалось добиться благодаря использованию алюминия и композитных материалов в конструкции суперкара.

Lamborghini Huracan Evo RWD Spyder оснащен 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, развивающим 610 л. с. и 560 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Родстер способен набирать первую «сотню» за 3,5 с, а его максимальная скорость составила 324 км в час. Для сравнения: более легкое купе Huracan Evo RWD ускоряется до 100 км/ч за 3,5 с, а его максималка равна 325 км в час.

Lamborghini Huracan Evo RWD Spyder имеет мягкий верх на электрическом приводе, который можно складывать и раскладывать за 17 с на скорости не более 50 км в час.

Новости 15 октября 2019 Суперкар Huracan стал самым массовым Lamborghini в истории
Тест-драйвы 10 июля 2019 Лев в клетке. Тест-драйв Lamborghini Huracan EVO

Продажи новинки от итальянской марки стартуют летом нынешнего года. К примеру, в США суперкар обойдется по цене от 229,5 тыс. долларов (около 17 млн рублей).