Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России летом запустят программу по доступной аренде автомобилей

Программа, которую разработал Минпромторг, будет работать на базе лизинговых компаний или банков

В июне нынешнего года в России должна заработать новая программа поддержки спроса на автомобили «Доступная аренда». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. По его словам, объем финансирования составит 2,5 млрд руб., программу запустят по всей стране.

«До конца мая мы должны выпустить правила, с июня начнем работать по этой программе», — заявил чиновник.

Программа, которую разработал Минпромторг, будет работать на базе лизинговых компаний или банков. В любом регионе автомобиль можно будет взять в аренду на любой срок. Такая программа направлена на молодых людей, которые не собираются покупать автомобили, но хотят ими пользоваться. Также «Доступная аренда», по замыслу создателей, поможет на фоне пандемии COVID-19 малому и среднему бизнесу получить машину в пользование.

Новости 31 июля 2018 В Москве запустили сервис аренды электрокаров Tesla
Статьи 30 марта 2020 Сокращения, банкротства, увольнения. Авторынок ждут страшные месяцы

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом квартале 2020 года в России было продано 328 518 новых автомобилей и легких коммерческих машин, что на 1,8% больше, чем годом ранее. В марте, до введения мер, связанных с пандемией коронавируса, реализация увеличилась на 4% — до 162 321 машины.