Autonews
Новости Ярослав Гронский

Люк Донкервольке покинул пост главного дизайнера Hyundai и Kia

Знаменитый бельгийский специалист перестанет отвечать за внешность автомобилей Hyundai, Kia и Genesis. Преемника у Донкервольке не будет

Знаменитый бельгийский дизайнер Люк Донкервольке покинул пост главного дизайнера брендов Hyundai, Kia и Genesis после почти пяти лет работы на этой должности. Об этом со ссылкой на служебное письмо из внутренней рассылки южнокорейского концерна сообщает Automotive News.

«Это было большой честью и привилегией — отвечать за будущее брендов Kia, Hyundai и Genesis. Их смелые и прогрессивные взгляды позволяли мне выходить за рамки дозволенного и ломать стереотипы», — написал Донкервольке. Дизайнер также отметил, что покидает компанию «по личным причинам».

Донкервольке присоединился к Hyundai в конце 2015 года после ухода из Volkswagen. В частности, он отвечал за разработку новых кроссоверов вроде Kona и Palisade, а также создал собственное «лицо» премиального бренда Genesis. Так, бельгийцем были нарисованы седаны G90 и G80, а также первый кроссовер GV80.

Новости 18 июня 2015 Hyundai-Kia выбрал преемника Петера Шрайера
Новинки 23 сентября 2016 Имя собственное. Что нужно знать о новом бренде Genesis

Из внутреннего письма следует, что Hyundai откажется от должности главного директора по дизайну, ответственного за все бренды. Таким образом, на посту шеф-дизайнера Hyundai и Genesis останется Санг Юп Ли, а во главе дизайнерского отдела Kia — Карим Хабиб.