Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Люк Донкервольке покинул пост главного дизайнера Hyundai и Kia

Знаменитый бельгийский специалист перестанет отвечать за внешность автомобилей Hyundai, Kia и Genesis. Преемника у Донкервольке не будет
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Знаменитый бельгийский дизайнер Люк Донкервольке покинул пост главного дизайнера брендов Hyundai, Kia и Genesis после почти пяти лет работы на этой должности. Об этом со ссылкой на служебное письмо из внутренней рассылки южнокорейского концерна сообщает Automotive News.

«Это было большой честью и привилегией — отвечать за будущее брендов Kia, Hyundai и Genesis. Их смелые и прогрессивные взгляды позволяли мне выходить за рамки дозволенного и ломать стереотипы», — написал Донкервольке. Дизайнер также отметил, что покидает компанию «по личным причинам».

Донкервольке присоединился к Hyundai в конце 2015 года после ухода из Volkswagen. В частности, он отвечал за разработку новых кроссоверов вроде Kona и Palisade, а также создал собственное «лицо» премиального бренда Genesis. Так, бельгийцем были нарисованы седаны G90 и G80, а также первый кроссовер GV80.

Новости 18 июня 2015 Hyundai-Kia выбрал преемника Петера Шрайера
Новинки 23 сентября 2016 Имя собственное. Что нужно знать о новом бренде Genesis

Из внутреннего письма следует, что Hyundai откажется от должности главного директора по дизайну, ответственного за все бренды. Таким образом, на посту шеф-дизайнера Hyundai и Genesis останется Санг Юп Ли, а во главе дизайнерского отдела Kia — Карим Хабиб.