Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Россиянин взял BMW X5 для тест-драйва и продал его

В Краснодарском крае мужчина взял BMW X5 на тест-драйв и продал его за 790 тысяч рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Краснодарском крае злоумышленник взял кроссовер BMW X5 на тест-драйв, а после этого продал машину. На данный момент водитель задержан, в отношении него заведено уголовное дело. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Как рассказал представитель правоохранительных органов, к ним обратился житель Курганинского района. По словам потерпевшего, BMW X5 собирался купить его знакомый, однако перед сделкой попросил взять иномарку на тест-драйв. После этого мужчина перестал выходить на связь и отвечать на звонки.

Позже злоумышленник был задержан в Краснодаре. Полиция считает, что ему удалось продать машину, используя найденные в салоне автомобиля договоры купли-продажи с подписью законного владельца. По словам преступника, деньги от продажи он уже потратил. Сумма ущерба в результате составила 790 000 рублей.

Статьи 15 апреля Самые угоняемые автомобили в России. Рейтинг
Статьи 8 апреля «Мы ждем угонов». Где лучше не парковаться на самоизоляции

Ранее МВД сообщило, что в минувшем году в России зафиксировано около 20 тыс. угонов автомобилей. Эта цифра на 20% меньше показателей за 2018 год. По данным ведомства, при угоне автомобиля преступники чаще всего взламывают двери или разбивают окна у машины. В МВД пояснили, что мотор угонщики заводят с помощью специальных устройств или добытым дубликатом ключа. В основном такие преступления совершаются в ночное время на неохраняемых парковках придомовых территорий, а днем — у торговых центров.