Autonews
Новости Дмитрий Александров

Футболиста «Баварии» оштрафовали за езду не на Audi

Кингсли Коману грозит штраф в 50 тысяч евро за приезд на тренировку «Баварии» на McLaren 570S Spider
Фото: imago-images.de / Global Look Press

Полузащитника мюнхенской «Баварии» Кингсли Комана решили оштрафовать за нарушение спонсорского контракта. Игрок французского происхождения приехал на тренировку на спорткаре McLaren 570S Spider, а не на клубной Audi. Об этом сообщает Bild.

Точный размер штрафа, который клуб наложит на 23-летнего футболиста, пока неизвестен. По неофициальным данным, спортсмен заплатит около 50 тыс. евро. Сам Кингсли Коман уже принес извинения Audi и отдельно работникам завода этой компании в Ингольштадте. По его словам, он не смог воспользоваться клубной машиной из-за того, что у нее разбито стекло.

«Я хотел бы извиниться перед клубом и Audi за то, что не приехал на тренировку на служебной машине. Дело в том, что у моей Audi повреждено стекло. Несмотря на это, я признаю свою ошибку. Как только станет возможным, я посещу завод в Ингольштадте, чтобы пообщаться с рабочими лично», — заявил футболист.

Фото 27 июля 2017 Хром и тысяча сил: самые редкие и дорогие автомобили футболистов
Статьи 25 октября 2019 CR7, Jeep и азиаты: как автопроизводители меняют футбол

Сотрудничество между «Баварией» и Audi продолжается уже 17 лет. В начале года мюнхенцы продлили контракт с автопроизводителем до 2029 года. Кроме этого Audi владеет 8,33% акций «Баварии».