Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Китая дадут своим гражданам денег на покупку машин

Такие меры приняты для помощи автомобильной отрасли, которая переживает кризис после эпидемии коронавируса
Фото: Geovien So / Keystone Press Agency / Global Look Press

Власти Китая приняли решение предоставить своим гражданам субсидии до 1,4 тыс. долларов на покупку новых автомобилей. Об этом сообщает CNN. По ее данным, такие меры приняты для помощи автомобильной отрасли, которая переживает кризис после эпидемии коронавируса.

В Китае более 40 млн человек прямо или косвенно связаны с сектором автопромышленности. Однако во время эпидемии все заводы и дилерские центры ограничили свою деятельность. На данный момент производство машин в этой стране возобновляется.

Кроме того, власти Пекина решили продлить субсидии и налоговые льготы для электрокаров и гибридных автомобилей. Такие послабления будут действовать на протяжении двух лет.

Коронавирус против автопрома 16 марта 2020 Коронавирус мощно ударил по автопрому: цифры, факты, события
Коронавирус против автопрома 19 марта 2020 Как коронавирус изменил жизнь автомобилистов. Главное

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в первом квартале нынешнего года продажи машин в этой стране упали на 42%. В феврале в стране с населением 1,4 млрд человек было продано всего 310 тыс. автомобилей. Эта цифра на 79% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. В марте продажи на китайском рынке упали на 43% и составили 1,43 млн автомобилей.

В свою очередь в России президент страны Владимир Путин пообещал разработать меры поддержки автопрома на фоне эпидемии COVID-19. Об этом он заявил в ходе совещания с правительством. По его словам, такие меры будут рассмотрены в ближайшее время.