Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Как купить машину онлайн: 5 главных вопросов

Нюансы выбора, оплаты, оформления, получения и другие важные детали при бронировании и покупке нового премиального автомобиля не выходя из дома
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

С приходом пандемии коронавируса жизнь в автомобильной отрасли замерла: дилерские центры закрыты почти по всей России, производство автомобилей снизилось, введен режим строгого карантина. В то же время компании начинают открывать для себя новые возможности. Например, компания Cadillac начала принимать заявки на бронирование и покупку автомобилей в своем интернет-магазине.

Впрочем, многие россияне до сих пор подходят к покупке новой машины консервативно: есть много опасений и предрассудков. На примере новой системы онлайн-бронирования Cadillac мы разберем главные вопросы, которые волнуют каждого, кто задумывался о покупке автомобиля через интернет.

Где и как я смогу рассмотреть свой будущий автомобиль?

Это можно сделать в онлайн-шоуруме, где представлены подробные изображения интерьера и экстерьера интересующей модели. Там же можно сравнить комплектации, изучить все технические характеристики и узнать актуальную цену.

Cadillac разработал специальный сервис бронирования и покупки cars.cadillac.ru, который построен по принципу удобного интернет-магазина. Он позволяет найти нужную модель в официальных дилерских центрах с учетом всех актуальных специальных предложений и произвести мгновенное бронирование автомобиля в желаемой комплектации в любое время.

Хорошо, я выбрал. Что делать дальше?

Здесь возможны два сценария. Первый: вы готовы совершить покупку. Выбрав нужную машину, вы нажимаете кнопку «Забронировать онлайн». Это гарантирует бронирование автомобиля на срок до пяти дней, в течение которых с вами свяжется выбранный дилер для согласования всех условий коммерческого предложения (трейд-ин, кредит, аксессуары, дополнительное оборудование и пр.). Размер предоплаты независимо от модели составляет 30 000 рублей. Бронирование дает клиенту гарантию, что на этот период автомобиль не будет продан. После процедуры оплаты вы получаете подробную информацию по всем возможным каналам: с помощью SMS, электронной почты или мессенджера. В то же время это не обязывает вас к покупке — в любой момент можно даже отказаться от бронирования, а предоплату вернут на карту.

Второй сценарий: вы пока не уверены в покупке или не получили одобрение по кредиту и хотите задать уточняющие вопросы дилеру и получить подробную консультацию про автомобиль. У Cadillac есть такая возможность — вы выбираете автомобиль или несколько автомобилей в комплектациях, которые вам предварительно интересны, и отправляете запрос дилеру. Дилер автоматически получает ваш запрос и оперативно связывается с вами для проведения консультации и ответов на вопросы. Далее вы уже сами решаете, проводить бронирование в онлайн или обсуждать с дилером все детали сделки по телефону либо в салоне дилерского центра.

Слышал, что все автомобили покупают за наличные. Как быть с этим?

Теперь даже такую крупную покупку вы можете оформить на сайте онлайн. Это максимально безопасный и комфортный способ оплаты: данные карты не передаются третьим лицам, в данном случае — дилеру или импортеру. Вы совершаете транзакцию напрямую в банке-партнере с использованием всех защитных протоколов. Кроме того, это избавляет вас от лишних передвижений с крупной суммой наличности.

Меня интересует покупка в кредит — как быть с этим? И что делать со страховкой?

Рассчитать кредит можно тоже на сайте. Уже в этом квартале на cars.cadillac.ru будет доступен максимально удобный кредитный калькулятор, с помощью которого можно составить предварительный расчет кредита с вашими параметрами. Он также предлагает несколько программ кредитования для сравнения. Заполнив необходимые данные для банка, практически моментально можно получить предварительное одобрение кредита и завершить покупку. Такой же алгоритм действий — и с оформлением страховых полисов. Эта опция тоже доступна онлайн, рассчитать подходящее для себя предложение возможно в специальном калькуляторе.

А что с ценами в онлайн-магазине?

Цены на модельный ряд Cadillac не изменились — импортер пока сохраняет прежний уровень. Более того, продолжают действовать все основные кампании и акции на автомобили, которые продают через интернет.