Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сезон Формулы-1 в Европе могут начать без зрителей

На данный момент первой гонкой нового сезона Формулы-1 значится Гран-при Франции 28 июня
Фото: Guo Chen / Xinhua / Global Look Press

Организаторы чемпионата мира Формула-1 не теряют надежду провести заезды в Европе в этом году. Об этом в интервью телеканалу Sky Sports рассказал спортивный директор Формулы-1 Росс Браун. По его словам, чемпионат 2020 года может стартовать без болельщиков.

«На наш взгляд, лучше всего было бы начать сезон в Европе. Возможно, это будет гонка без зрителей. Команды прибывали бы на место проведения заездов на чартерных рейсах. Нам нужно быть уверенными в том, что никто не подвержен риску», — рассказал Браун.

В данный момент первый этап календаря Формулы-1 в Европе должен пройти во Франции. Заезд в Ле-Кастелле должен состояться 28 июня.

Коронавирус против автопрома 24 марта 2020 COVID-19 остановил Формулу-1. Что будет с гонками?
Новости 20 марта 2020 Гран-при Монако Формулы-1 отменили впервые с 1954 года

Ранее организаторы перенесли на неопределенный срок гонки в Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Голландии, Испании, Азербайджане и Канаде. Также отменены Гран-при Австралии и Гран-при Монако.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Исключение — Гран-при Бахрейна, ставший первой в истории Формулы-1 виртуальной гонкой, проведенной под официальной эгидой организаторов реального чемпионата. В киберсоревновании приняли участие как обычные геймеры, так и профессиональные спортсмены.