Autonews
В Москве в два раза снизилось число нарушений ПДД во время самоизоляции
Фото: Максим Денисов / mos.ru
Новости
Дмитрий Александров
Новости 9 апреля
Дмитрий Александров
В Москве в два раза снизилось число нарушений ПДД во время самоизоляции
В Москве на 45% снизилось количество нарушений в период с 30 марта по 5 апреля по сравнению с предыдущей неделей с 23 по 29 марта

В Москве количество нарушений ПДД сократилось почти в два раза в период действия режима самоизоляции. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что число аварий в столице за неделю снизилось на 45%.

«Нарушений ПДД стало меньше почти в два раза. На 45% снизилось количество нарушений в период с 30 марта по 5 апреля по сравнению с предыдущей неделей с 23 по 29 марта. Спасибо, что остаетесь дома», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что власти Москвы пока не собираются вводить в городе режим передвижения на автомобилях по пропускам в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Однако, как заявил мэр города Сергей Собянин, этот вопрос может быть снова поднят при неблагоприятном развитии событий с распространением COVID-19.

По теме:

Кроме этого московские власти ввели санкции за несоблюдение режима самоизоляции, за нарушение которого автомобилистам грозит штраф в размере 5 тыс. руб., а автомобиль могут отправить на штрафстоянку. Такие меры касаются только тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией или после прибытия из «опасных» стран. Для обнаружения нарушителей будут использоваться системы городского видеонаблюдения.

Фото: t.me / DtRoad

 - Оперштаб: из-за коронавируса машин в Москве стало на 80% меньше

 - Полиции разрешили штрафовать водителей, нарушивших режим самоизоляции

 - Собянин ввел штраф для водителей, нарушивших карантин