Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz изменил логотип из-за коронавируса

Новая эмблема будет использоваться Mercedes-Benz в соцсетях на время эпидемии COVID-2019
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz приняла решение изменить логотип из-за эпидемии коронавируса. Эмблема с укороченными лучами, отделенными от круга, была опубликована в официальном Facebook немецкого бренда. Таким способом компания решила призвать людей во время эпидемии коронавируса соблюдать дистанцию не менее 1 метра.

Новая эмблема будет использоваться Mercedes-Benz в соцсетях на время эпидемии COVID-2019. Ранее компании Volkswagen и Audi также опубликовали в социальных сетях новые варианты своих логотипов, призывающих людей соблюдать дистанцию во избежание близкого контакта, чтобы не заразиться коронавирусом.

В России компания Audi разместила на своих страницах в социальных сетях новый вариант логотипа с измененными цветами, символизирующими медицинский персонал сотрудников московской больницы в Коммунарке, где проходят лечение пациенты с подозрением на коронавирус. Немецкий бренд также заявил о готовности оказать помощь в борьбе с COVID-19.

Напомним, в связи с пандемией COVID-19 автомобильные предприятия простаивают в США и Европе, а в Китае только начинают восстанавливать производство. Что касается России, то в начале апреля на внеплановые каникулы уходят многие крупные компании, в том числе АвтоВАЗ, Volkswagen, PSA (Peugeot, Citroen и Opel) и Hyundai.