Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы рекомендовали водителям пока забыть о летней резине

Столичным водителям посоветовали воздержаться от поездок на автомобиле из-за плохой погоды и режима самоизоляции
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Московским водителям рекомендуют пока отказаться от езды на летней резине в связи с метелью, гололедом и порывистым ветром. Кроме того, автомобилистов призывают не выезжать без особой необходимости на дороги из-за введенного в столице режима самоизоляции. Об этом в своем твиттере пишет Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Синоптики обещают, что до завтрашнего вечера в Москве будут снег, метель, гололедица и сильный ветер. Не выходите и не выезжайте на улицы, введен режим домашней самоизоляции. Если очень надо — держите безопасную дистанцию. И пока забудьте о летней резине», — отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что в столице по состоянию на 10 часов вечера 30 марта дороги в Москве стали на 70% свободнее, чем три недели назад, а количество ДТП в городе снизилось на 87% после введенных из-за пандемии коронавируса мер.

How to 24 марта Пора переобуваться: 8 правил, которые должен знать каждый
Статьи 31 марта На дорогах жутко. Репортаж из пустой Москвы

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность московских дорог оценивается в один балл из десяти возможных. Небольшие локальные затруднения движения наблюдают лишь на развязках в районе Третьего транспортного кольца и на некоторых вылетных магистралях.