Autonews
УАЗ сертифицировал «Пикап» с «автоматом»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
УАЗ сертифицировал «Пикап» с «автоматом»
Пикап получит автоматическую шестидиапазонную трансмиссию 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors

Компания УАЗ сертифицировала в России модель «Пикап» с автоматической коробкой передач. Соответствующее одобрение типа транспортного средства появилось в базе данных Росстандарта. Продажи новинки должны начаться уже в ближайшее время.

Судя по документам, «Пикап» получит автоматическую шестидиапазонную трансмиссию 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors. Такая же АКП устанавливается с прошлого года на внедорожник UAZ Patriot.

Пикап от УАЗа также оснастят 2,7-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил.

По теме:

УАЗ «Пикап» в прошлом году пережил рестайлинг и теперь предлагается клиентам в четырех комплектациях: «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум». Цены на машину сейчас стартуют от 839,9 тыс. рублей. Топовая версия обойдется минимум в 1 млн 219 тыс. 900 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале компания УАЗ продала 2609 своих автомобилей. Эта цифра на 4% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России было продано 2705 машин УАЗ.