Autonews
Новости Ярослав Гронский

Календарь Pirelli на 2021 год отменен из-за коронавируса

Итальянский производитель покрышек принял решение отменить съемки календаря на 2021 год и пожертвовать средства на борьбу с COVID-19
Фото: pirellicalendar.pirelli.com

Производитель автомобильных покрышек Pirelli принял решение отменить съемки следующего выпуска своего знаменитого календаря в связи с пандемией коронавируса. В компании объявили, что вместо съемок пожертвуют 100 тыс. евро на борьбу с COVID-19.

«Выпуск календаря Pirelli отменяли и прежде: в 1967 году, а также с 1975 по 1983 год. Теперь беспрецедентная ситуация с COVID-19 вынудила нас сделать это снова. Мы вернемся к проекту, как только придет время, с теми же партнерами, работавшими с нами до сегодняшнего дня», — отметил в сообщении председатель совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Провера.

Календарь Pirelli начали издавать с 1964 года. Первый выпуск, за создание которого отвечал официальный фотограф The Beatles Роберт Фриман, имел очень большой успех, в связи с чем компания решила издавать его ежегодно. При этом с 1975 по 1983 год календарь не выпускался по причине нефтяного кризиса.

Статьи 6 декабря 2019 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli
Фото 6 декабря 2018 Сила мечты: Pirelli представила календарь на 2019 год

Календарь на 2020 год посвятили поискам Джульетты — героини знаменитой пьесы Уильяма Шекспира. В съемках, которые продолжались около полугода, приняли участие Эмма Уотсон, Крис Ли, Клэр Фой, Миа Гот, Кристен Стюарт, Яра Шахиди, Росалия и Стелла Роверси.