Autonews
Geely начал доставлять ключи от автомобилей при помощи дронов
Коронавирус против автопрома
Ярослав Гронский
Коронавирус против автопрома 24 марта
Ярослав Гронский
Geely начал доставлять ключи от автомобилей при помощи дронов
Из-за пандемии коронавируса китайская компания организовала специальную бесконтактную службу доставки новых машин

Китайская компания Geely в целях безопасности из-за пандемии коронавируса организовала бесконтактную доставку своих новых автомобилей. При этом ключи от машины передают клиенту при помощи дрона, чтобы минимизировать контакт между продавцом и покупателем.

Все автомобили, которые покупают исключительно при помощи интернета, перед доставкой проходят тщательную дезинфекцию. Затем транспортное средство при помощи автопогрузчика доставляют к дому заказчика. Ключи в специальной упаковке передают клиентам, используя квадрокоптер, который подлетает к подъезду или балкону покупателя.

Напомним, в конце февраля фирма Geely начала продавать в Китае компактный кроссовер Icon, укомплектованный особой климатической установкой: система препятствует попаданию в салон вредоносных элементов, включая бактерии и вирусы.

По теме:

Ранее стало известно, что Geely инвестирует 370 млн юаней (53 млн долларов) в разработку «безопасных автомобилей» с усиленной противовирусной защитой. Специалисты научно-исследовательских центров в Китае, США и Европе займутся совместным созданием экологически устойчивых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами. Они будут использованы в новых системах кондиционирования, а также на поверхностях, к которым наиболее часто прикасаются водитель и пассажиры.