Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России появится новый дорожный знак

Новый знак будет предупреждать как о стационарных, так и о передвижных комплексах фотовидеофиксации
Фото: РБК

На дорогах России в скором времени начнут устанавливать новый дорожный знак. Специальный указатель будет предупреждать о камерах фотовидеофиксации на трассах. Такие нововведения содержатся в проекте изменений в ПДД, который опубликовали на федеральном портале нормативных правовых актов. Автором документа стало МВД.

Новый знак будет предупреждать как о стационарных, так и о передвижных комплексах фотовидеофиксации. Его разрешат устанавливать за 150–300 м до зоны контроля комплекса вне населенного пункта, а в населенном пункте — на въезде в него.

Знак придет на смену табличке «Фотовидеофиксация», однако его внешний вид пока не утвержден. Как сообщает «Коммерсантъ», скорее всего, он будет представлять собой прямоугольную синюю табличку с белым прямоугольником, внутри которого разместят обозначение камеры.

Новости 29 ноября 2019 Вице-мэр Москвы назвал «лишними» таблички для обозначения дорожных камер
Статьи 17 февраля 2020 Новые камеры видят все: в России нашли замену треногам

В прошлом году Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

После этого Госавтоинспекция рассекретила адреса всех дорожных камер в стране. Узнать места расположения комплексов можно на сайте ведомства, где появился специальный раздел.