Autonews
Новости Дмитрий Александров

Илон Маск разрешил своим сотрудникам не ходить на работу

Илон Маск разрешил работникам своей компании Tesla остаться дома на фоне распространения коронавируса. Сам топ-менеджер решил на работу приходить
Фото: Ding Ting / Xinhua / Global Look Press

Генеральный директор Tesla Илон Маск разрешил своим сотрудникам не ходить на работу, если они опасаются заражения коронавирусом или чувствуют даже самое незначительное недомогание. Такие меры содержатся в корпоративном письме американского бизнесмена, которое оказалось в распоряжении Business Insider. При этом сам топ-менеджер решил на работу приходить.

«Если вы чувствуете даже малейшее недомогание или дискомфорт, пожалуйста, не стесняйтесь оставаться дома. Лично я буду на работе, но это мой выбор. Совершенно нормально, если сотрудник компании решит остаться дома по любой причине», — написал Маск.

При этом глава Tesla подчеркнул, что считает панику из-за COVID-19 излишне раздутой. В письме указывается, что Маску пока не известен ни один случай заболевания сотрудника компании новым вирусом. Сам глава компании считает, что последствия паники из-за COVID-19 могут оказаться гораздо губительнее самой болезни.

Коронавирус против автопрома 16 марта Коронавирус мощно ударил по автопрому: цифры, факты, события
Новости 18 марта В Москве машины фотовидеофиксации защитили от коронавируса

Ранее гендиректор Tesla Илон Маск называл эпидемию коронавируса «глупостью». Об этом он написал в своем Twitter. Также топ-менеджер заявил, что COVID-19 не входит даже в первую сотню главных угроз для здоровья граждан США.