Autonews
Новости Дмитрий Александров

Suzuki Jimny превратили в грузовик

Грузовой пикап Suzuki Jimny продается пока только в Новой Зеландии и оборудуется платформой из алюминиевых профилей
Фото: driven.co.nz

Внедорожник Suzuki Jimny получил грузовую модификацию. Пока новинка продается только в Новой Зеландии. У спецверсии Jimny появилась грузовая платформа, которая изготовлена из алюминиевых профилей, с откидными бортами с трех сторон. Также кузов оборудовали особой решеткой, которая защищает заднее стекло.

Грузовой пикап комплектуется 1,5-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составляет 100 лошадиных сил. Мотор работает совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Официальная премьера нового внедорожника состоялась на автосалоне в Париже в сентябре прошлого года. В его основе — рама лестничного типа и зависимые подвески с неразрезными мостами спереди и сзади. Полный привод — подключаемый. Углы въезда и съезда составили 37 и 49 градусов соответственно.

Видео 9 октября 2019 Философия кирпича. Тест-драйв Suzuki Jimny
Новости 22 января Пикапы УАЗ обогнали Toyota Hilux в рейтинге популярности

Длина автомобиля составила 3480 мм, ширина — 1645 мм, а высота — 1725 мм, что на 195 мм, 45 мм и 20 мм короче, шире и выше соответственно. Дорожный просвет составил 210 миллиметров. Объем багажника — 377 л, что на 53 л больше, чем у модели предыдущего поколения.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России внедорожник продается в двух комплектациях. Цены на автомобиль начинаются от 1 439 000 рублей.