Autonews
Skoda отзовет 5,7 тысячи Superb в России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 марта
Дмитрий Александров
Skoda отзовет 5,7 тысячи Superb в России
Из-за проблем с электроникой компания Skoda отправит в сервисные центры 5742 автомобиля Superb

Компания Skoda приняла решение отозвать в России 5742 автомобиля Superb. Под сервисную акцию попали автомобили, проданные в 2013–2015 годах. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — проблемы с электроникой.

«Вследствие недостаточной чувствительности функции контроля работы указателей поворота при некоторых обстоятельствах может быть не распознан отказ переднего указателя поворота, и бортовой компьютер не выдает водителю уведомление о возникшей неисправности», — рассказали в ведомстве.

На всех отзываемых машинах в сервисных центрах обновят программное обеспечение блока управления бортовой сети. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По теме:

Осенью прошлого года компания Skoda приняла решение отозвать в России 1242 автомобиля. Тогда сервисная акция коснулась моделей Octavia и Yeti, которые были проданы в период с 2014 по 2015 год. Причиной сервисной акции стала возможная утечка масла.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Skoda продала в России в феврале 5200 своих автомобилей. Эта цифра на 12% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России была реализована 5941 машина чешского бренда.