Autonews
В Audi назвали сроки появления A3 нового поколения в России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 6 марта
Ярослав Гронский
В Audi назвали сроки появления A3 нового поколения в России
Стали известны моторы и оснащение, с которыми Audi A3 четвертого поколения доберется до России

Компания Audi начнет российские продажи A3 нового поколения в четвертом квартале 2020 года. Модель будет доступна с двумя бензиновыми двигателями, сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя.

Audi четвертого поколения, премьера которого должна была состояться на отмененном Женевском автосалоне, дебютировал онлайн 3 марта. Хэтчбек, построенный на модульной платформе MQB Evo, получил дизайн в стиле «старших» моделей компании из Ингольштадта. В отделке салона применили специальный текстиль, полученный из переработанных пластиковых бутылок.

В России новый Audi A3 предложат с 1,4-литровой «турбочетверкой» мощностью 150 л. с., а также с двухлитровым наддувным агрегатом, выдающим 190 лошадиных сил. На начальном этапе автомобили будут доступны только с передним приводом.

В стандартное оснащение автомобилей войдет полностью цифровая приборная панель, информационно-развлекательный комплекс с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и функцией распознавания голосовых команд. За дополнительную плату будет доступна мультимедиа с тачскрином диагональю 12,3 дюйма, проекционный дисплей, а также спортивная S-подвеска.

Комплектации и цены станут известны ближе к старту продаж. В России на данный момент Audi A3 доступен как в виде хэтчбека, так и с кузовом седан. Цены на модель начинаются от 1 955 000 рублей.