Autonews
Новости Дмитрий Александров

На московских дорогах установили 113 новых камер

По данным столичных властей, после установки комплекса в аварийном месте количество ДТП снижается до 20%

Московские власти установили на столичных дорогах 113 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Схему размещения новых комплексов опубликовал в своем Twitter Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Посчитали, что после установки комплекса в аварийном месте количество ДТП снижается до 20%», — говорится в сообщении.

Так, новые комплексы появились на Варшавском шоссе, Ленинском проспекте, Ленинградском проспекте, Каширском и Дмитровском шоссе, Волгоградском проспекте, Мичуринском проспекте, а также Боровском и Алтуфьевском шоссе. Кроме этого камера заработали на Ярославском шоссе, Щелковском шоссе, Профсоюзной и Нижегородской улицах. Сразу три новых комплекса появились на МКАД и четыре — на Пятницком шоссе.

Статьи 17 февраля Новые камеры видят все: в России нашли замену треногам
Статьи 6 февраля «Грязь может запутать камеры». Как распознают нечитаемые номера

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) начал рассекречивать адреса всех дорожных камер в городе еще в прошлом году. До этого Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным специалистов «Яндекс.Навигатора», в Москве водители за шесть лет стали в три раза реже превышать скорость. В компании считают, что одним из факторов снижения числа нарушений стало увеличение количества камер на столичных дорогах. Так, в 2015 г. в Москве стояло 800 камер видеофиксации, а в 2019 г. их стало уже более 2,8 тысячи.