Autonews
В Подмосковье объявили охоту на пьяных водителей
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 марта
Дмитрий Александров
В Подмосковье объявили охоту на пьяных водителей
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и подмосковная Госавтоинспекция предупреждают водителей о массовых проверках в предстоящие выходные

В Подмосковье в предстоящие праздничные выходные сотрудники ГИБДД проведут рейды по проверке водителей на состояние опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта МО.

«С 6 по 10 марта на дорогах региона будут работать дополнительные экипажи ДПС, которые методом «сплошной проверки» будут останавливать все проезжающие автомобили. Места проведения рейдов будут огорожены конусами на въездах и выездах из городов, что не создаст заторов на дорогах, но позволит проверить максимальное число транспортных средств в короткие сроки», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что с начала этого года на дорогах области погибли более 100 человек. Около 50% всех ДТП в регионе происходит по вине пьяных водителей и пешеходов, также 30% погибают в авариях из-за превышения водителями скоростного режима.

По теме:

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до девяти лет в зависимости от тяжести.

Уже в скором времени водителей, которые попались на езде в состоянии алкогольного опьянения, могут начать отправлять на принудительное лечение. На данный момент правительственная комиссия уже подготовила соответствующие документы по профилактике правонарушений. Ожидается, что нарушителей будут направлять на диагностику, применять к ним профилактические меры и обяжут проходить социальную либо медицинскую реабилитацию.

У водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, могут начать забирать автомобили. На данный момент Госавтоинспекция уже внесла соответствующий пункт в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Речь идет о тех водителях, которые повторно сели за руль в пьяном виде.