Autonews
Джорджетто Джуджаро придумал электрокар для гонок по пустыне
Новости
Ярослав Гронский
Новости 3 марта
Ярослав Гронский
Джорджетто Джуджаро придумал электрокар для гонок по пустыне
Компания GFG Style подготовила к Женевскому автосалону гоночный автомобиль будущего для ралли-рейдов в пустыне

Компания GFG Style, основанная знаменитым дизайнером Джорджетто Джуджаро и его сыном Фабрицио, представила электрический концепт-кар Vision 2030 Desert Raid, который должен был дебютировать на отмененном Женевском автосалоне. Автомобиль дает представление о гоночном автомобиле будущего для ралли-рейдов в пустыне.

Длина автомобиля составила 4770 мм, ширина — 2120 мм, высота — 1360 мм, а размер колесной базы равен 240 миллиметрам. Дорожный просвет — 240 миллиметров. Vision 2030 Desert Raid получил 20-дюймовые легкосплавные колеса, специальные покрышки для езды по песку, а также крылья из карбона.

Полностью электрическая силовая установка концепт-кара выдает 510 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,8 сек., а его максимальная скорость составила 250 км в час. Комплекс аккумуляторов на 90 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки более 450 километров.

В прошлом году компания GFG Style представила в Женеве электрический концепт-кар Kangaroo. Разработчики называют новинку «гипер SUV» — автомобилем, сочетающим в себе качества суперкара и внедорожника.

Экспериментальный автомобиль, кузов которого выполнен из композитных материалов, получил адаптивную подвеску с тремя настройками жесткости и дорожного просвета. GFG Kangaroo оснастили двумя электрическими агрегатами, которые в сумме развивают 490 лошадиных сил. Полноприводный автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.