Autonews
Женева-2020 Ярослав Гронский

Koenigsegg выпустил четырехместный 1700-сильный гиперкар

Компания Koenigsegg представила гиперкар с четырьмя посадочными местами, дверьми-ножницами и гибридной силовой установкой с трехцилиндровым мотором
Фото: Koenigsegg

Компания Koenigsegg представила свою новую модель — гиперкар под названием Gemera. Особенностью модели стали четыре места в салоне, большие двери-ножницы, а также гибридная силовая установка мощностью 1700 лошадиных сил.

В компании автомобиль называют «Мега GT». По словам руководителя Koenigsegg Кристиана фон Кёнигсегга, он представляет собой машину совершенно нового класса — с характеристиками гиперкара и просторным комфортным салоном. Автомобиль может взять на борт до четырех пассажиров, а также их багаж.

В оснащение Koenigsegg Gemera входит информационно-развлекательный комплекс с 11 динамиками, Apple CarPlay и несколькими дисплеями, трехзонный климат-контроль, беспроводной интернет, беспроводные зарядные станции для смартфонов спереди и сзади, подстаканники и система подсветки для чтения.

Новости 14 октября 2019 Видео: рекордный разгон Koenigsegg 0–400–0 км/ч показали из кабины
Новости 25 сентября 2019 Видео: редкий гиперкар Koenigsegg разогнался до 320 км/ч

Koenigsegg Gemera оснастили совершенно новой гибридной силовой установкой, в состав которой вошел компактный двухлитровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 600 л. с., а также три электрических агрегата, выдающих остальные 1100 лошадиных сил. По одному из них установлено в передних колесах, а другой находится на коленвале двигателя внутреннего сгорания. В сумме комбинированная установка развивает 1700 л. с. и 3500 ньютон-метров.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» за 1,9 с, а своего скоростного рубежа в 400 км/ч он достигает за 20 секунд. Исключительно на электрической тяге гиперкар может проехать до 50 км, а в гибридном режиме запас хода достигает 1000 километров.