Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia начала российские продажи кроссовера Seltos

В зависимости от комплектации цена на новый компактный кроссовер от Kia составляет от 1 099 900 до 1 999 900 рублей

Компания Kia начала продажи нового компактного кроссовера Seltos. Как рассказали в пресс-службе корейского бренда, производство автомобиля ведется на заводе «Автотор» в Калининграде. Новинка доступна на российском рынке в 20 вариантах. В зависимости от комплектации цена автомобиля составляет от 1 099 900 до 1 999 900 рублей.

Уже в базе Seltos получил ассистент старта на подъеме, систему контроля давления в шинах, иммобилайзер и аудиосистему с шестью динамиками. Также кроссовер оснащается 16-дюймовыми колесными дисками, кондиционером и 2,5-дюймовым дисплеем. Старшие версии кроссовера оснащаются датчиком света, климат-контролем, мультимедийной системой с цветным дисплеем, проекционным дисплеем, премиальной аудиосистемой Bose и круиз-контролем.

В гамму моторов Seltos вошел 1,6-литровый бензиновый мотор MPI. Мощность агрегата составляет 121 и 123 лошадиные силы. Помимо этого клиентам предложат 2,0-литровый мотор с отдачей 149 лошадиных сил. Также в гамму двигателей вошел 1,6-литровый турбоагрегат с отдачей 177 лошадиных сил. Привод может быть передним или полным.

Видео 7 февраля Тест-драйв Kia Seltos: все о главной премьере года в России
Видео 19 февраля Тест-драйв Skoda Karoq и Kia Seltos: сравниваем главные новинки России

Спереди у новинки подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или многорычажка. Среди систем помощи: функция экстренного торможения, система удержания в полосе движения, система контроля слепых зон, ассистент управления дальним светом и система распознавания усталости водителя.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Kia продала в России 14 955 своих автомобилей в январе. Эта цифра на 5% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью корейцев на российском рынке стал Kia Rio (6258 машин).