Autonews
Новый Mercedes-AMG GLA 45 получил 421-сильный мотор
Фото: Mercedes-AMG
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 февраля
Дмитрий Александров
Новый Mercedes-AMG GLA 45 получил 421-сильный мотор
AMG-версия кроссовера Mercedes GLA 45 получила мощнейший четырехцилиндровый двигатель в мире

Компания Mercedes-Benz представила AMG-версию кроссовера GLA 45. Новинка комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором Affalterbach M139. Это мощнейший четырехцилиндровый двигатель в мире. Мощность агрегата составляет 387 л. с. и 480 Н·м крутящего момента.

Мотор работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Matic+. В оснащение автомобиля входит адаптивная подвеска AMG Ride Control с тремя вариантами настоек. Разгон до сотни у машины занимает 4,4 секунды. Максимальная скорость — 250 км в час.

Для версии GLA 45 S мощность 2,0-литрового агрегата была повышена до 421 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. До 100 км/ч такая модификация кроссовера разгоняется за 4,3 секунды.

По теме:

От стандартного GLA новинка отличается большими воздухозаборниками, массивными колесными арками, спортивной выхлопной системой, спойлером, 21-дюймовыми колесными дисками и агрессивными бамперами. В салоне устанавливаются спортивные кресла и цифровая приборная панель с другим дизайном.

Ранее стало известно, что новый Mercedes-Benz GLA будет доступен с системой контроля слепых зон с функцией предупреждения при открывании двери, которая во время стоянки дает сигнал о приближении сзади другого объекта. В перечне доступных электронных «помощников» будет ряд систем полуавтоматического управления, работающих на базе комплекса камер и сенсоров.

Официальная премьера автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве. Европейские продажи новинки должны стартовать этим летом. Цены на спортивный кроссовер будут названы позднее.