Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стали известны характеристики новой Skoda Octavia RS

Названы характеристики двигателей «заряженных» модификаций лифтбека и универсала Skoda Octavia нового поколения
Фото: Skoda

В интернете появился документ австрийского подразделения компании Skoda, в котором содержатся некоторые данные о «заряженном» лифтбеке и универсале Octavia RS нового поколения. Премьера автомобилей состоится в марте на Женевском автосалоне.

Бензиновая модификация новой Skoda Octavia RS получит двухлитровую «турбочетверку» мощностью 245 сил — столько же, сколько выдает двигатель модели нынешнего поколения. Мотор будет работать с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Дизельный вариант получит двухлитровый агрегат мощностью 200 л. с., работающий только с роботизированной трансмиссией. В Австрии автомобили появятся в продаже в августе 2020 года.

Новости 5 февраля Skoda показала дизайн «заряженной» Octavia нового поколения
Новости 24 января Новую Skoda Octavia RS рассекретили до премьеры

Ранее в компании подтвердили, что Skoda Octavia RS впервые будет доступна с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. По предварительным данным, в ее состав войдет 1,4-литровая «турбочетверка», электромотор, комплект аккумуляторов и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В сумме агрегаты будут выдавать 245 л. с. и 400 Н·м крутящего момента. Автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч примерно за семь секунд. Запас хода исключительно на электротяге составит около 50 километров.