Autonews
Видео: пилоты Формулы-1 испытали новый гиперкар Aston Martin
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 февраля
Ярослав Гронский
Видео: пилоты Формулы-1 испытали новый гиперкар Aston Martin
Гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Александр Албон прокатились по британской трассе «Сильверстоун» на гибридном гиперкаре Aston Martin Valkyrie

Компания Aston Martin, являющаяся титульным спонсором команды Формулы-1 Red Bull Racing, привезла пилотов Макса Ферстаппена и Александра Албона на английскую трассу «Сильверстоун» для тестов гиперкара Valkyrie. Ролик с испытаниями разместили в интернете.

Aston Martin Valkyrie оснащен гибридной силовой установкой на базе 6,5-литрового мотора V12 от Cosworth, который способен раскручиваться до 11 200 об/мин, развивая 1000 л. с. и 740 Н·м крутящего момента. Это делает его самым мощным серийным атмосферным двигателем. Агрегат работает вместе с электромотором мощностью 150 л. с., питающимся от блока батарей. Максимальная скорость автомобиля превышает 400 км в час.

Ферстаппен отметил невероятную прижимную силу, агрессивный внешний вид и большой уровень удовольствия за рулем, которое доставляет этот автомобиль. Албон заявил, что ощущения при управлении схожи с теми, какие получаешь при езде на гоночном автомобиле.

По теме:

Aston Martin Valkyrie пока еще находится на стадии разработки. Всего британская компания выпустит 150 экземпляров Valkyrie, стоимость каждого из которых составит около 3,2 млн долларов. Кроме того, запланировано производство еще 25 единиц трековой модификации AMR Pro. На данный момент все автомобили уже распроданы.