Autonews
Статьи Екатерина Демишева

Instagram Autonews: два конкурента пикапа Tesla и новый Solaris

Авария с поездом, велосипедист под грузовиком, дорожные рамки-ограничители и катер в стилистике Mercedes G-Class
Фото: Nikola Motor

Компания Toyota в конце весны покажет серийную версию гибрида минивэна и внедорожника под названием TJ Cruiser. Это смесь фургона и внедорожника с внушительным дорожным просветом и большими колесами. В линейку агрегатов войдут гибридные установки на базе атмосферников объемом 1,8 и 2,5 л, а также 2-литровая турбированная «четверка».

Еще один пикап, который станет конкурентом Tesla Cybertruck, создал американский стартап Nikola. Пикап Badger, что в переводе означает «Барсук», оснащается гибридной силовой установкой. В ее состав входят четыре электромотора, литий-ионная батарея и водородные топливные элементы. На одной электротяге «Барсук» проезжает 483 км, с водородной установкой — до 966 км.

Корейская компания Hyundai опубликовала изображения обновленного Hyundai Solaris. В машине появятся дефлекторы обдува для задних пассажиров, электропривод боковых зеркал, навигатор от «Яндекса», дополнительные USB-розетки и беспроводная зарядная станция для смартфона, а топовые версии Solaris получат отделку салона кожей̆.

Водитель «ГАЗели» не успел затормозить перед железнодорожным переездом, снес шлагбаум и вылетел на рельсы. Это привело к серьезному столкновению со скоростным поездом.

Китайский велосипедист пытался войти в поворот вместе с грузовиком. Машина задела мужчину, и тот свалился на землю. Велосипед оказался под колесами большегруза, а мужчина укатился под днище и чудом остался невредимым.

Необычные дорожные ограничители поставили перед въездом на мост в Китае. Крупные внедорожники и минивэны вынуждены тормозить и проезжать препятствие на минимальной скорости. Эти габаритные рамки являются ограничителями для большегрузов.

Tirranna AMG Edition — так называется катер, выполненный в стиле внедорожника Mercedes G-Class, который совместно представили в Майами компания Mercedes-AMG и судостроительная фирма Cigarette Racing. Суммарная отдача шести 4,6-литровых двигателей V8 Mercury Racing составила 2700 лошадиных сил.